Салат «Петух» очень простой и забавный! Его
удобно готовить порционно, чтобы каждому гостю достался свой «петушок», а
не пара ложек от общего «петуха».
Вам потребуется совсем немного продуктов. Процесс
формирования «петушка» очень веселый! Предложите сделать по одному
«петуху» детям – азарту и восторгу не будет предела.
Только обязательно наденьте одноразовые перчатки, потому что вас ждет работа не только приборами, но и пальцами.
Подавайте салат «Петух» с горошком, кукурузой или
консервированной фасолью. Вкус этих добавок будет очень кстати, к тому
же Красный Огненный Петух оценит такую подачу.
- После приготовления вы получите 1 порцию
Ингредиенты
- яйцо, 2 шт.
- сосиски, 1 шт.
- сыр, 30 г
- болгарский перец, по кусочку от трех разноцветных
- чеснок, 1 зубчик
- соль, по вкусу
- майонез, по вкусу
- гвоздика, 3 шт.
Как приготовить салат «Петух»
-
Натираем на мелкой терке отваренные вкрутую яйца. Выкладываем силуэт петуха на тарелке. Тарелку берем не ту, в которой салат будет подан, так как нам придется его еще переворачивать. -
Смазываем яйца майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Сверху выкладываем кусочки сосиски или колбасы, или ветчины, или куриного мяса – по желанию. -
Сосиски тоже смазываем майонезом и накрываем сыром. -
Смазываем майонезом, накрываем тарелку второй тарелкой – в которой будем подавать. Переворачиваем. -
Получился очень гладкий почти петух. Теперь надо его украсить сладким перцем. -
Детали вырезаем ножом, гвоздику вставляем на место глаза.Салат "Петух" готов! Приятного аппетита!
Таким способом можно оформить любой слоеный салат.
Друзья, а вы любите оформлять новогодние блюда в
соответствии с китайским гороскопом? Получается ли у вас все с первого
раза или приходится репетировать?