Через 12 дней кардиолог отменил лечение... Слишком сильный эффект, осторожно!

Из всех специй, которые есть у тебя на кухне, корица не только самая ароматная и манящая, но и полезная. Щепотка этой пряности в кофе или десерте, помимо улучшения вкуса, положительно влияет на здоровье человека. Современные исследования доказали, что корицу необходимо добавить в свой рацион, особенно если ты хочешь улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.


Корица для организма

  1. От заболеваний сердечно-сосудистой системы
    Ежедневное употребление щепотки корицы положительно влияет на работу сердца и циркуляцию крови. Корица выводит холестерин, укрепляет стенки сосудов и сердца, предотвращает опасность инфаркта и инсульта, нормализует давление у гипертоников.
  2. Для похудения
    Именно свойство подавлять процесс образования лишней глюкозы ставит корицу в первый ряд специй, способствующих похудению. Поэтому, если любишь есть сладкие пироги, посыпай выпечку обильно корицей. Корица также, по данным медицинских исследований, активно способствует расщеплению жиров в пищеварительной системе. А это именно то, что нужно для ускорения метаболизма.
  3. При сахарном диабете
    Поскольку кора корицы известна как средство контроля уровня сахара в крови, людям, которые страдают сахарным диабетом, рекомендуем добавлять четверть чайной ложки молотой корицы в еду. Эта специя поможет урегулировать уровень сахара в крови. Известно, что люди с таким диагнозом более подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, которые данная пряность помогает предотвратить.
  4. Антисептическое действие
    Кора корицы обладает полезными антисептическими свойствами, убивает грибки и бактерии, способствующие образованию кариеса. Именно поэтому эта пряность входит в состав очень многих зубных паст, ополаскивателей для полости рта и освежителей. Немецкие врачи подтвердили своими исследованиями антигрибковое действие корицы и ее эффективность при вагинальном грибке и кандидозе мочевыводящих путей. В данной ситуации можно делать спринцевания настоем корицы и употреблять внутрь чай, заваренный с ней.
  5. При простуде и гриппе
    Прекрасно помогает согревающий чай с корицей. В пол-литра кипятка добавь палочку корицы и настаивай 10–15 минут, можно по желанию добавить мёд, но уже в немного остывший чай. Также можно добавить кусочек цедры апельсина. Чай будет согревающий и очень вкусный. Можно также пить молоко с корицей. В стакан молока добавь 1/3 часть чайной ложки молотой корицы и одну столовую ложку мёда. Мёд добавляется в кипяченое молоко, не теплее 60 градусов.
Вот такими полезными свойствами обладает корица. Большая часть корицы, продающейся в супермаркетах, — это кассия. Это растение самый близкий родственник настоящей корицы, но это китайское коричное дерево. Кора кассии и корицы отличается внешне и по химическому составу. Это важно знать, если собираешься использовать корицу для лечения.
Мы желаем тебе здоровья! Не забудь поделиться советами с друзьями.
Источник