Колбаса, арахис, леденцы и еще 7 ядовитых для здоровья продуктов, от которых нужно срочно отказаться
Тема вредных продуктов растиражированная
в Сети бесчисленное количество раз, сегодня особенно актуальна. Свежие
новости пестрят сообщениями о том, что ученые официально подтвердили
серьезный вред переработанных мясных продуктов — таких, как колбаса,
ветчина и бекон. Научный вывод, обоснованный на сотнях исследований,
проводимых на протяжении 20 лет, гласит, что все разновидности колбас,
ветчин, а также соленого и копченого мяса приводят к серьезным
заболеваниям, в частности — к развитию рака, что подтверждает
официальное заявление Всемирной Организации Здравоохранения (World
Health Organization или WHO).
Основываясь на результатах научных
экспериментов, онкологическое отделение WHO теперь относит продукты из
красного и переработанного мяса к классу канцерогенных (провоцирующих
рак прямой кишки, а также рак предстательной и поджелудочной желез),
утверждая, что употребление всего 50 г ветчины ежедневно способно
увеличить риск заболевания на 18%. Это, конечно, не так опасно как
курение, которое убивает с десятикратной скоростью, но заставляет
всерьез задуматься о коррективах гастрономических привычек, не правда
ли?
Бесспорно, производители колбас так
просто не сдадутся. Мясная индустрия уже выдвинула обвинения против
ученых, назвав отчет фальсификацией данных, которые вводят потребителей в
заблуждение. Но мы доверяем научным фактам и давно подозревали колбасу в
преступлениях против человечества, поскольку знаем, что все продукты,
содержащие глутамат натрия или транс-жиры отнюдь не полезны. Да, это
химия, да это яд, и продукты эти не просто гипотетически вреды, но
по-настоящему опасны для нашего здоровья. Чтобы усвоить на практике,
какие продукты нельзя есть никогда, ELLE составил список из 10
конкретных примеров.
1. СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ
Итак, с октября 2015-го слово «колбаса»
официально укрепляется в статусе канцерогенного продукта, хотя уже давно
является синонимом всего вредного, далекого от принципов здорового
питания. Что касается конкретно сырокопченых колбас, то опасность тут
еще и в том, что их давно никто не коптит. Сегодня производители
используют коптильные жидкости, в которых содержится все тот же опасный
для здоровья формальдегид. Впрочем, вареные колбасы не сильно полезнее —
их изготавливают из генномодифицированной сои.