Острый вопрос очищения организма часто доводится до абсурда.
Галоны масел, лимонного сока и препаратов приводят многих на больничные койки.
Стоит подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить.
Чем же питаться, чтобы достичь более сильного очищения организма?
Белокочанная капуста
Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые
связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также,
капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на
пищеварение и стабилизируют микрофлору.
Однако это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять?
· свежую;
· квашенную;
· в виде сока.
Красная свекла
Красная свекла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе
свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот,
которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике.
Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое
заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла
способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается
больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и
ногтей).
Как употреблять?
· отваренную;
· в борще;
· в качестве салата;
· в виде сока.
Чеснок
Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике
чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в
крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы!
Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер! Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.
Как употреблять?
Лучше всего свежим или в измельченном состоянии.
Репчатый лук
Самое важнок в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах.
Фитонциды всего за секунды убивают большенство бактерий и грибков. А
также, лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ,
и даже улучшает аппетит. Лук также содержит огромное количество серы,
которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».
Как употреблять?
· свежий;
· в салате;
· в виде настойки на спирту;
· в составе косметической маски (от прыщей и угрей).
Яблоки
Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря
пектину и клетчатке, которая «связывает» шлаки и токсины! Яблоки
улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от
запоров. Также, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А,
дизентерии, золотистого стафилококка.
Как употреблять?
· в свежем виде и только со шкуркой;
· в виде сока;
· тертая «кашицы»;
· в виде компота.
Авокадо
Многие, к сожалению, не знают свойства этого «южного» фрукта. А зря.
Авокадо включает в себя великолепное вещество «глютатион», который
блокирует множество опасных канцерогенов при этом «разгружая» печень.
Также, авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает
пищеварению, снабжает организм кислородом.
Как употреблять?
· свежим;
· в качестве сухофрукта или «масла».
Клюква
Клюква, возможно, один из самых сильных «природных» антибиотиков и
противовирусных средств! Клюква очищает мочевой пузырь и пути от опасных
бактерий. Что не менее важно и то, что клюква помогает бороться с
образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.
Как употреблять?
· свежую с сахаром
· в качестве морса и сока
· варенья.
Всем крепкого здоровья!