К своему здоровью всегда нужно бережно относиться, но в преддверии встречи Нового года этот вопрос для всех особенно актуален! Ведь вирусы и бактерии не дремлют. Как только чуть-чуть снизится иммунитет, они атакуют нас и не дают никаких шансов избежать простуды.
А нужно-то! Всего лишь включить в свое питание побольше продуктов, которые содержат железо! Повышение железа в крови означает усиление синтеза гемоглобина. В свою очередь гемоглобин – это переносчик кислорода к тканям и органам.
В результате происходит укрепление иммунитета, повышение общих защитных сил организма и…прощай инфекция! Мы счастливы, здоровы! Радуемся жизни и наши планы ни за что не нарушатся! Новый год встретим в кругу родных, друзей, любимых, а не в постельке, попивая в одиночку горячий глинтвейн!
Рецепты для повышения гемоглобина в крови
- Успейте за этот месяц съесть побольше продуктов, которые помогут вам в оздоровлении и укреплении иммунитета! Выберите то, что больше всего понравится и начинайте!
- Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда. Все перемешать и съедать каждый день по столовой ложке;
- Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорци 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день. Кстати, это один из лучших рецептов не только для повышения гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами;
- 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать, дать отстояться в холодильнике 2 часа и пить разведенным с водой;
- ½ стакана яблочного сока, ¼ свекольного и ¼ морковного сока перемешать и пить 1 – 2 раза в день;
- ½ стакана свежевыжатого яблочного сока, ½ стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить;
- Сырую гречневую крупу ½ стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь. Утром каша готова, можно есть;
- ½ стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут, ¼ стакана отварной крапивы, 2 столовая ложка топленого масла, пить теплым.