Рыба — диетический продукт с высокой
питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в
духовке: быстро, не хлопотно и никакой лишней посуды!
Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Можешь приготовить рыбу целиком, но учти, что и подавать ее нужно будеть целой: на красивые порционные кусочки порезать не получится.
Не забудь поделиться с друзьями новым рецептом!
Источник
Вкусная скумбрия в духовке
В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если ты не сторонник майонеза, просто не добавляй его.Ингредиенты
- 2 скумбрии среднего размера
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
- Скумбрию вымой, очисти от
внутренностей, порежь на порционные куски. Кулинарный секрет:
разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до
конца.
- Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
- Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
- Разогрей духовку до 170 градусов и запекай
скумбрию 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически
поливай рыбу соусом.
Не забудь поделиться с друзьями новым рецептом!
Источник