Печень — это субпродукт с необычайно высокой
пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в
некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам.
Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для
поднятия уровня гемоглобина в крови.
Каждый кусочек тает во рту,
мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый
удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь! И, конечно же, не забудь поделиться своими впечатлениями!
Источник
Как пожарить говяжью печень
Ингредиенты
- 600 г говяжьей печени
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 0,5 ч. л. соды
- 1 луковица
- масло растительное для жарки
- мука кукурузная для панировки
Приготовление
- Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
- Приготовь маринад: в миске
взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в
холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
- Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
- Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке
и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного
масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на
каждую сторону).
- Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее
жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще
минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового
— готово!
Источник