Я много раз слышала, что огурцы маринуют с кетчупом чили. Знаю, что
кетчуп очень острый. Боялась, что огурцы будут тоже очень. Но, когда
сделала огурцы по этому рецепту и открыли первую банку, все мои сомнения
пропали. Огурцы получились очень вкусные, точнее, очень, очень вкусные.
В этом году я тоже консервирую огурцы, поэтому рецепту.
Время: 2 ч.
Для маринада:
Вода — 7 стаканов (250мл)
Сахар — 1 стакан.
Уксус — 1 стакан.
Соль — 2 ст. л.
Гвоздика — 10 шт.
Перец душистый — 10 шт.
Перец чёрный — 30 шт.
Кетчуп чили — 8 ст. л.
2. Подготовить банки и крышки для закатывания.
3. Нам необходимо с пряностей гвоздика, перец душистый и горький. С расчёта на 0.5л банку по 1 шт. гвоздики и душистого перца, по 3 шт. горошек горького перца. На дно банки кладём гвоздику и перец.
4. Ещё раз промыть огурцы.
5. Огурцы уложить в банки.
6. Огурцы заливаем кипятком и накрываем крышками. Пусть постоят 15 минут. Сливаем воду с банок и наливаем новый кипяток и опять пусть стоят 15 минут.
7. Нам для маринада необходимо обычный кетчуп чили.
8. Делаем маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, кетчуп и доводим до кипения, пусть покипит 10 минут. В конце добавляем уксус, льём понемногу, а то если сразу вылить, будет сильно пениться.
9. Выливаем воду с банок, заливаем горячий маринад и закатываем крышками.
10 Прокатать банку, проверить, не вытекает ли маринад. Получилось 6 литров огурцов.
11 Банки сразу закутываем в тёплое, крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Всё, банки можно отправлять в кладовку. У кого есть погреб, значит в погреб. Удачных Вам заготовок!
Источник
Тип блюда: Закрутки
Порций: 6 банок — 1 л.Время: 2 ч.
Ингредиенты
Огурцы — 3 кг.Для маринада:
Вода — 7 стаканов (250мл)
Сахар — 1 стакан.
Уксус — 1 стакан.
Соль — 2 ст. л.
Гвоздика — 10 шт.
Перец душистый — 10 шт.
Перец чёрный — 30 шт.
Кетчуп чили — 8 ст. л.
Как приготовить?
1. Огурцы разобрать по размерам, помыть и замочить на 2 часа в холодной воде.2. Подготовить банки и крышки для закатывания.
3. Нам необходимо с пряностей гвоздика, перец душистый и горький. С расчёта на 0.5л банку по 1 шт. гвоздики и душистого перца, по 3 шт. горошек горького перца. На дно банки кладём гвоздику и перец.
4. Ещё раз промыть огурцы.
5. Огурцы уложить в банки.
6. Огурцы заливаем кипятком и накрываем крышками. Пусть постоят 15 минут. Сливаем воду с банок и наливаем новый кипяток и опять пусть стоят 15 минут.
7. Нам для маринада необходимо обычный кетчуп чили.
8. Делаем маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, кетчуп и доводим до кипения, пусть покипит 10 минут. В конце добавляем уксус, льём понемногу, а то если сразу вылить, будет сильно пениться.
9. Выливаем воду с банок, заливаем горячий маринад и закатываем крышками.
10 Прокатать банку, проверить, не вытекает ли маринад. Получилось 6 литров огурцов.
11 Банки сразу закутываем в тёплое, крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Всё, банки можно отправлять в кладовку. У кого есть погреб, значит в погреб. Удачных Вам заготовок!
Источник