Десерт, который заслуживает высших похвал: быстрый пирог с вишней на кефире

Лето радует нас не только хорошей погодой и ярким солнцем, но и изобилием вкусных витаминных продуктов. В эту пору многие из нас любят полакомиться ягодами, особенно вишней. Вишня имеет неповторимый сочный и слегка терпкий вкус, поэтому ее используют в разнообразных десертах. Мы предлагаем тебе замечательный рецепт пирога, готовить который совершенно несложно. Главное — желание порадовать близких и себя этой восхитительной вкуснятиной.

Быстрый вишневый пирог

вишневый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. кефира или 2 ст. натурального йогурта
  • 100 г масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки (тесто должно быть как густая сметана)
  • 100 г сахара
  • немного ванилина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 400 г вишни
  • сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей размягченное масло с сахаром, добавь яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
  2. Вылей тесто в смазанную маслом форму (20х30 см). Выложи сверху ягоды и посыпь их немного сахаром.
  3. Выпекай 30–40 мин при 180 °C.
  4. Дай остыть пирогу в форме.
  5. Укрась пирог взбитыми сливками. В итоге у блюда будет сливочный вкус и красивый цвет.
Можно добавить вместо вишни черную смородину, облепиху, клюкву, сливы, абрикосы. Не бойся экспериментировать. Тогда у тебя получится свой фирменный рецепт.


Источник