Имбирное варенье


Имбирь хорош тем, что имеет огромное количество показаний.
  • Корень имбиря отлично подходит беременным, поскольку помогает справиться с токсикозом.
  • Людям, страдающим повышенным артериальным давлением и уровнем холестерина в крови так же показано применение имбиря для их снижения.
  • Если у вас есть жалобы на воспаление суставов и их болезненность, то и в этом случае вам поможет корень имбиря.
  • Витамин B6 в составе имбиря поможет оправиться после затяжных болезней и существенно повысит иммунитет.
  • Калий, магний, медь и марганец в имбире улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Показан имбирь и особам мужского пола, поскольку отлично повышает потенцию.
Предлагаем вам узнать, как сварить варенье из имбиря, чтобы сохранить все его полезные свойства:
Итак, берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.

Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки. Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.

Взвешиваем сахар 1х1, берем сахара столько же, сколько имбиря и лимона

Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту. Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли. Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут.

Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.

Источник