Когда думал, что перепробовал все, в твою жизнь врывается огурцеарбуз.... И такое бывает!

Природа довольно редко создает умилительные овощи, но сейчас перед нами именно такой случай — огурцеарбуз. Он не только симпатичный, но еще и хорош на вкус.


На вкус этот плод напоминает одновременно огурец и цитрус. Известен также как «мексиканский корнишон» и «мышиная дыня».


Принадлежит он к тому же семейству, что и огурец, и арбуз. Каждый плод вырастает не больше, чем виноградина, а расцветка точь-в-точь как у арбуза.

Если вы раздобудете семена этого овоща, вырастить его не составит проблем — это растение довольно неприхотливо и будет радовать вас урожаем крошечных арбузиков.


Употреблять в пищу огурцеарбузы можно свежими, как виноград, а можно делать салаты и мариновать, как огурцы.


Источник