1. Лук
Лук эффективно борется с бактериями и повышает иммунитет. Кстати, при добавлении к луку лаймового сока и некоторых других ингредиентов, можно уничтожить бактерии кишечной палочки, которые являются устойчивыми к антибиотикам.
2. Капуста
Такой обычный продукт, как капуста имеет противомикробные свойства. Польза капусты увеличивается после ее квашения.
3. Астрагал
Астрагал применяют для улучшения иммунитета и избавления от стресса. Также его могут использовать при простуде.
4. Мёд
Дефенсин-1 в составе мёда, является натуральным антибиотиком, который уничтожает «плохие» бактерии и создает защитный барьер перед болезнями.
5. Корица
Корица — это не только натуральный антибиотик, но и антиоксидант. Она помогает избавиться от Escherichia coli O157:H7. Эта опасная бактерия чаще всего вызывает пищевые отравления.
6. Шалфей
Шалфей лекарственный используется при лечении дыхательных путей и желудка. Также его используют при гриппе и простуде.
7. Тимьян
Компонент тимол, содержащийся в масле тимьяна, обладает противомикробными свойствами. Также в его составе присутствует сильнейший растительный антибиотик карвакрол, убивающий золотистый стафилококк.
8. Розмарин
Розмарин используют при заболеваниях ЖКТ и при проблемах с нервной системой.
9. Кориандр
Кориандр способен уменьшить боли и тошноту. Для улучшения пищеварения его также следует использовать.
10. Горчичное масло
Горчичное масло избавляет от гельминтов и болезнетворных бактерий.
Также обрати внимание на такие природные антибиотики:
- эхинацея;
- куркума;
- имбирь;
- масло орегано.
Позаботься о здоровье своих близких, поделись с ними этой полезной статьей!