Поиск по этому блогу

Старинный способ почистить сковородку от нагара и застывшего жира

Сейчас там много приспособлений для готовки: мультиварки, хлебопечки, пароварки и сотейники с антипригарным покрытием и датчиками температуры. Но у большинства хозяюшек до сих пор в арсенале есть обычные сковородки, которые уже немного побиты временем и хранят на себе следы кулинарных творений в виде нагара и застывшего жира.

Они не очень привлекательно выглядят, да и совсем не вдохновляют на приготовление кулинарных шедевров.
Ингредиенты
  • 5 л воды
  • 4 ст. л. соды
  • 150 мл силикатного клея
  • 100 г хозяйственного мыла

Ход работы

  1. Возьми металлическое ведро или небольшой таз, наполни его водой и поставь на огонь.
  2. Пока вода будет закипать, натри на крупной тертке хозяйственное мыло. Тебе понадобится пол бруска.
  3. Когда вода закипит, добавь в нее все указанные ингредиенты и перемешай. Опусти в нее сковородку, уменьши огонь и оставь вариться около 1–1,5 часа. Желательно приоткрыть окно или включить вытяжку, чтобы не дышать этим паром. Уже через полчаса ты увидишь, как грязь начинает отделяться.
  4. Если загрязнения очень сильные, то после проваривания необходимо завершить очищение при помощи жесткой губки, чтобы полностью удалить нагар.
  5. Если загрязнения незначительные, то достаточно проварить изделие около 20 минут, и вся грязь уйдет. Чтобы убрать жирные пятна и потемнения с кастрюли, достаточно проварить ее в этом растворе 10 минут.

Вот такой замечательный способ поможет тебе с легкостью вернуть сковородкам былую красоту. Поделись полезным советом с подругами в соцсетях!
Источник