Очень вкусный овощной салат с яблоками

Эта закуска наверняка удивит ваших домочадцев и гостей. Подавать ее можно с мясными блюдами.

Вам понадобятся:
  • 5 яблок (кислых),
  • 5 томатов,
  • 5 небольших луковиц,
  • 5 болгарских перцев,
  • 5 баклажанов,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 150 г растительного масла плюс еще немного для жарки,
  • крупная соль.
Приготовление:
  • Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, затем промойте, обсушите и слегка обжарьте на растительном масле.
  • Лук нарежьте полукольцами, перец – достаточно крупными кубиками, яблоки – на дольки, помидоры – на четвертинки.
  • В глубокую кастрюлю выложите слоями лук, перец, яблоки, помидоры и баклажаны, каждый слой посыпая солью и измельченным чесноком.
  • Залейте все маслом, потушите на медленном огне около получаса, затем разложите закуску в стерилизованные банки и закатайте.
Источник