Банан — это
фрукт, который уже давно перешел из разряда экзотических в ряд
привычных продуктов питания. Их едят практически все и всюду. О пользе
бананов можно говорить достаточно долго.
Сегодня мы на основании исследований
ученых постараемся ответить на вопрос, который всех давно волнует: можно
ли есть переспелые бананы.
Исследователи утверждают, что почерневшие бананы несколько иначе влияют на организм.
Польза переспелых бананов
В незрелых бананах присутствует
резистентный (нерастворимый) крахмал. Он не переваривается в тонком
кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает
газообразование. В спелых плодах большая часть крахмала преобразуется в
сахар. Поэтому зрелые бананы не только слаще на вкус, но и легче перевариваются. А значит, они более полезны для пищеварения.
В спелых бананах содержится намного
больше полезных веществ. А главное — чем темнее банан, тем больше в нём
внеклеточного белка ФНО (фактора некроза опухоли). Он препятствует росту
опухолевых клеток.
Съедая 1 переспелый банан
в день, вы укрепляете иммунитет. Ученые из Японии утверждают, что такие
фрукты содержат больше клетчатки, витамина С, группы В, калия и
антиоксидантов, чем незрелые.
В следующий раз, выбирая бананы в
магазине, вспомните о совете из этой статьи. Возможно, переспелые фрукты
не такие вкусные, но их можно использовать в различных блюдах.
Лучше всего употреблять бананы через два
часа после завтрака в качестве перекуса. Ни в коем случае не ешьте их
на голодный желудок. Чтобы быть здоровыми, питайтесь правильно!