Поиск по этому блогу

Салат «Петух»


Салат «Петух»

Салат «Петух» очень простой и забавный! Его удобно готовить порционно, чтобы каждому гостю достался свой «петушок», а не пара ложек от общего «петуха».
Вам потребуется совсем немного продуктов. Процесс формирования «петушка» очень веселый! Предложите сделать по одному «петуху» детям – азарту и восторгу не будет предела.
Только обязательно наденьте одноразовые перчатки, потому что вас ждет работа не только приборами, но и пальцами.
Подавайте салат «Петух» с горошком, кукурузой или консервированной фасолью. Вкус этих добавок будет очень кстати, к тому же Красный Огненный Петух оценит такую подачу.
  • После приготовления вы получите 1 порцию

Ингредиенты

  • яйцо, 2 шт.
  • сосиски, 1 шт.
  • сыр, 30 г
  • болгарский перец, по кусочку от трех разноцветных
  • чеснок, 1 зубчик
  • соль, по вкусу
  • майонез, по вкусу
  • гвоздика, 3 шт.

Как приготовить салат «Петух»


  • Салат «Петух»
    Натираем на мелкой терке отваренные вкрутую яйца. Выкладываем силуэт петуха на тарелке. Тарелку берем не ту, в которой салат будет подан, так как нам придется его еще переворачивать.


  • Смазываем яйца майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Сверху выкладываем кусочки сосиски или колбасы, или ветчины, или куриного мяса – по желанию.


  • Сосиски тоже смазываем майонезом и накрываем сыром.


  • Смазываем майонезом, накрываем тарелку второй тарелкой – в которой будем подавать. Переворачиваем.


  • Получился очень гладкий почти петух. Теперь надо его украсить сладким перцем.


  • Детали вырезаем ножом, гвоздику вставляем на место глаза.
    Салат "Петух" готов! Приятного аппетита!
Таким способом можно оформить любой слоеный салат.
Друзья, а вы любите оформлять новогодние блюда в соответствии с китайским гороскопом? Получается ли у вас все с первого раза или приходится репетировать?