Если вы думаете, у вас есть лучший способ, чтобы разморозить продукты в кратчайшие сроки, вы должны подумать еще раз.
Исследования показали, что все мы размораживали пищу неправильным
путем. Ученая Сьюзан Экстед говорит, что то, что большинство людей
делают — это большая ошибка.
Д-р Сьюзан утверждает, что лучший способ для размораживания продуктов — поместить их в холодную воду. Таким образом, вы будете сохранять вкус пищи, потому что вода проводит тепло лучше, чем воздух. Кроме того, это самый быстрый способ для размораживания мяса и рыбы.
«Ученые, а также профессиональные повара давно знают это, но люди не знают этот полезный трюк», говорит она.
Лучший способ разморозить мясо, по словам Сьюзан — обернуть мясо в прозрачную пленку и положить его в холодную воду.
Исследование, в котором рассматривали,
почему люди, как правило, применяют метод разморозки пищи в
холодильнике, пришло к выводу, что это, вероятно, потому, что они
считают, что это самый гигиеничный способ.
Кроме того, вы должны знать, что те, кто
размораживать мясо в микроволновой печи также делают большую ошибку,
потому что этот процесс может повредить мясо. Даже если вы можете
использовать это мясо для приготовления пищи, вам нужно, избегать
размораживания мяса в микроволновой печи.