Поиск по этому блогу

Внимание — эпидемия НОВОГО ВИРУСА! Каждый родитель должен знать эти симптомы...

В связи с наступлением первых холодов учащаются случаи простудных и вирусных заболеваний. Со скоростью звука инфекция распространяется в школах, садиках и центрах раннего развития. Несмотря на то, что большинство детей получили прививки, возбудители инфекционных заболеваний не останавливаются в развитии: они мутируют и изменяются за рекордно короткие сроки.
энтеровирусный везикулярный стоматит профилактика

Энтеровирусный везикулярный стоматит

В этом году наблюдается всплеск такого заболевания, как энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой. В народе его называют «рука-нога-рот». По симптомам он очень напоминает обычную простуду: наблюдается повышенная температура и боль в горле. Помимо этих симптомов на ладонях, ступнях и полости рта появляются высыпания красного или серовато-белого цвета с сильным зудом.
энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой у взрослых
Болезнь очень заразна и легко передается при контакте со слюной или слизью больного. Именно поэтому она быстро распространяется в дошкольных заведениях, где дети с головы до ног покрыты слюной и соплями. Также нередки случаи, когда школьники становятся жертвами коварного вируса. Ребята делятся едой друг с другом и таким образом распространяют его.
энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой у взрослых
Несмотря на то, что заболевание выглядит довольно пугающе, людям с сильным иммунитетом достаточно двух недель, чтобы самостоятельно побороть его. При первых симптомах болезни следует в обязательном порядке обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит соответствующее лечение.
энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой у взрослых
Чтобы уберечься от энтеровирусного везикулярного стоматита, следует соблюдать правила личной гигиены и следить, чтобы дети тщательно мыли руки перед едой и после посещения общественных мест.
Не забудь поделиться этой статьей с друзьями — они будут благодарны! А также узнай, как бороться с вирусом герпеса.
Источник