Поиск по этому блогу

Я шокирована! Морщины и плохое самочувствие появляются из-за дряблости подкожной мышцы шеи...

Мы уделяем большое внимание тонусу тела и уходу за кожей лица. Но очень часто мы упускаем очень важный элемент в сохранении красоты и молодости — шею.
Подкожная мышца шеи, или пятизма, интересна тем, что именно она отвечает за внешний вид шеи и подбородка. Она отличается от других мышц и сильно подвержена возрастным изменениям и повреждениям.

Пятизма не соединена с костной структурой и имеет склонность к потере эластичности. Она содержит меньше сальных желез, чем лицо. Недостаток сальных желез делает данную область весьма склонной к сухости и образованию морщин. Поэтому очень важно применять на кожу шеи увлажняющие крема!
У некоторых людей эта мышца бывает настолько тонка, что распадается на отдельные тонкие пучки.

Возрастные изменения в первую очередь проявляются в слабости подкожной мышцы шеи. Но изменения в ней чаще проявляются не образованием второго подбородка, а провисанием кожи по типу «индюшачьей шеи».
С течением времени происходит накопление жировой ткани в нижних отделах щек и подбородочной области. В результате этого становятся выраженными медиальные края мышц, вдоль которых по ходу волокон на шее появляются тяжи.

Прежде всего, в появлении морщин виновата чрезмерная слабость подкожной мышцы шеи, но одна из главных причин ухудшения качества кожи шеи — это неправильная осанка. Поскольку в реальной жизни мы чаще смотрим себе под ноги, а не в небо, работы у платизмы практически нет. А от вынужденного бездействия она слабеет, становится вялой, обвисает и перестает подтягивать кожу.

Упражнения для подкожной мышцы шеи

  1. Улыбайся, напрягая нижнюю часть лица на 5 секунд, и на такое же время расслабляйся. Повторяй на протяжении минуты. Расслабление мышцы, опускающей угол рта, при минимальной дозировке дает эффективный результат в виде поднятия уголков губ и меняет выражение лица на более позитивное. А коррекция подкожной мышцы шеи, платизмы, способна перераспределить мышечную активность и объемы, что будет выражено в лифтинге не только нижней трети, но и средней. При проведении такой коррекции следует помнить, что главное — это регулярность.
  2. Во время вдоха опусти вниз нижнюю губу и челюсть так, чтобы напряжение подкожной мышцы шеи стало максимальным и сухожилия четко проявились на шее. Все остальные мышцы лица должны оставаться расслабленными, на лице не должны появляться новые или углубляться имеющиеся складки. Отсчитай про себя 6 секунд и полностью расслабьте шею одновременно с выдохом. Повтори упражнение ещё 4-5 раз с перерывами 2-3 секунды между напряжениями.
  3. Наклони голову вперед и надави ладонями на кожу передней поверхности грудной клетки на уровне 3 ребра. Затем, делая вдох и фиксируя пальцами кожу на ребрах, медленно поднимай и отво­ди голову назад, вызывая таким образом натяжение под­кожной мышцы шеи. Делая выдох, голову установи в вертикальном положении. Весь цикл движений повторяй 3–6 раз. Через нос медленно производи вдох и, широко открывая рот, голову до предела откинь назад.
    Затем, сохраняя откинутое назад положение головы и делая через нос выдох, медленно закрывай рот, приводя ниж­нюю челюсть к верхней. Возвращая голову в вертикальное положение, отдохни 2 — 3 с. Упражнение повторяй 36 раз.
  4. Симхасана — поза льва. При высовывании языка приподнимается подъязычная кость; активизируются пищеварительная система, подподъязычная мышца, надподъязычная мышца, прямая мышца живота, мышцы тазового дна, а также мышцы, прикрепляющиеся к грудине. Сильный выдох активизирует диафрагму, мышцы тазового дна и мышцы, управляющие голосовыми связками. При этом сокращаются также подкожная мышца шеи, верхняя и медиальная прямые мышцы глаза.
    Симхасана стимулирует множество мышц, которым обычно уделяется недостаточно внимания. А ведь ограничение движений шейного отдела позвоночника зачастую объясняется закрепощенностью областей языка и челюсти.
    Кроме того, симхасана оказывает тонизирующее воздействие на подкожную мышцу шеи, что даст хороший косметический эффект. Кроме того, сознательное сокращение этих мышц на выдохе позволяет им лучше расслабиться во время вдоха.
  5. Надуй щеки как можно сильнее, закрой рот и начинай перемещать воздух по кругу – от левой щеки над верхней губой к правой щеке и из-под нижней губы справа к левой щеке. Затем слегка откинь голову назад и начинайте осторожно выдувать воздух. Представь, будто сдуваешь пылинку. Повтори 3-5 раз.
Делай эти упражнения каждый день, и уже в скором времени ты заметишь результат: красивая и подтянутая шея. Возможен вариант наследственной кольчатой шеи, ее еще называют «шея Клеопатры», а кожно-жировые складочки получили в народе не менее романтичное название «кольца Венеры». В этом случае они остаются на всю жизнь.
Поделись этой информацией с друзьями, пусть они тоже будут здоровыми и красивыми!
Источник