Поиск по этому блогу

Старушки-близнецы отпраздновали столетие! И попросили о трогательном подарке...

«У нас есть свой секрет долголетия», — смеются они.
5.jpg

Ирен Крамп и Филлис Джонс родились 20 ноября 1916 года с разницей в 25 минут. Они непохожие близнецы, хотя теперь это уже и не скажешь.

Во всей Великобритании существует всего 6 пар близнецов-долгожителей, кто отпраздновал 100-летний юбилей.

Сестрам причитается персональное поздравление Ее Величества и кругленькая сумма в подарок на юбилей. Но Ирен и Филлис попросили перевести эти деньги сразу в помощь медицинской авиации.

4.jpg

«Не то что бы мы уже получили в этой жизни все свои деньги и нам больше не надо. Но приятнее, когда они будут потрачены на тех, кому нужнее».
3.jpg

Сестры прожили достаточно схожую жизнь: они ходили в одну школу, у них была общая первая работа, и они всю жизнь прожили в одном городке, по соседству. Они даже замуж вышли одновременно.
6.jpg


«Обычно юбилеи мы отмечаем вместе. Но не каждый день рождения, только круглые даты».
8.jpg

Их семья отличается удивительной склонностью к долгожительству. Так, их старшая сестра Дороти (на детском снимке выше), дожила до 92 лет. Мужья Ирен и Филлис прожили соответственно по 90 и 91 году.

Сами близнецы считают, что секрет прост:
«Хорошо работай и хорошо кушай. Никаких больше тайн».

2.jpg
Последние пять лет сестры живут вместе. Ирен тяжело ходить, но Филлис ежедневно совершает прогулки, хотя бы вокруг дома.

7.jpg

У Ирен с мужем не было детей, а единственный сын Филлис, 58-летний Карл сейчас заботится и о маме и о тетушке. Он рассказывает, что несмотря на возраст и понемногу развивающуюся деменция, обе сестры по-прежнему остры на язык и обожают пикироваться друг с другом.

«Они так изощренно и язвительно ссорятся иногда, как будто им по 20 лет. Это потрясающе».


источник