Поиск по этому блогу

Самый красивый конь в мире...



Ахалтекинский жеребец Ак Гез
Считается, что самый красивый конь в мире — это скакун ахалтекинской породы изабелловой масти. Конечно, это субъективное мнение, но, взглянув на это голубоглазое грациозное животное, навряд ли можно остаться равнодушным к такой красоте.
А что же это за масть такая — изабелловая?
Это особенная масть, встречающаяся лишь среди представителей ахалтекинской породы. Ахалтекинцы изабелловой масти считаются редкостью. Изабелловая — шерсть кремового окраса , или цвета топленого молока, иногда достигает полностью белого окраса. Кожа на всем теле розовая, глаза голубого, а иногда зелёного или янтарного окраса. Оттенок масти при разном освещении меняется: серебристая при солнечном освещении, красноватая – при закате, молочно-белая – при освещении утреннем, цвета слоновой кости – при пасмурной погоде.
sfhyjryj456

Название масти «изабелловая» происходит от имени испанской королевы Изабеллы. Легенда повествует о данном ею обете три года не менять рубашку — то есть получается, что изабелловая лошадь имеет цвет ее рубашки. Но стоит учесть и то, что при королеве Изабелле «желтые» масти (соловая, булановая и изабелловая) вошли в моду.
Интересно, что жеребята рождаются белыми, с розовой кожей и голубыми глазами. С возрастом их шерсть приобретает окончательный цвет, а глаза так и остаются голубыми.
dfbhdjguk863


Источник