Поиск по этому блогу

Жакет: как правильно его сочетать с повседневными вещами?

Пиджак — неотъемлемая часть гардероба не только мужчины, но и современной женщины. Этот базовый элемент гардероба способен разнообразить ваши образы и сделать их очень модными. Ведь пиджаки не покидают подиумов не один десяток лет! И хотя может показаться, что пиджак – это сугубо деловой элемент стиля, его можно легко сочетать и с более простыми вещами. Поэтому сегодня поговорим о женских пиджаках и о том, с чем их можно сочетать.
Как обычный пиджак превратить в повседневный элемент гардероба?
История пиджака началась еще в бронзовом веке, при раскопках находили мужскую одежду, очень напоминавшую пиджак. Официально считается, пиджак появился в 16 веке. С 19 века началась эпоха классического пиджака, который лишь подстраивался под новые модные веяния, особо не меняя своего вида. В женские гардеробы он попал уже в 20 веке, оставаясь там и сегодня.
Классический пиджак и юбка-карандаш или строгие брюки – актуальный, но не единственный вариант.

Классический пиджак представлял собой куртку с длинными рукавами, отложным воротником и пуговицами. Считается, что женские пиджаки правильно называть жакет, но очень часто продолжают называть их «женский пиджак». Сейчас можно встретить огромное разнообразие фасонов и материалов. Важно найти свой вариант, который будет украшать вашу внешность.
Варианты комбинирования жакетов и повседневных вещей
Грамотно подобранный, подходящий именно вашей фигуре пиджак поможет вам создать множество модных образов на все времена. Конечно, пиджак как элемент делового стиля давно стал классикой. К такому образу подходят и приталенные жакеты с глубоким вырезом, очень женственные, и строгие официальные, классические модели, спокойных расцветок и модели мужского кроя (все вспомнили Марлен Дитрих?). В общем, пиджак как составляющая исключительно официального костюма в сочетании с юбкой карандашом или строгими брюками все еще остается актуальным, но уже далеко не единственным вариантом модного лука.

Любимое многими сочетание пиджака и джинс вполне уместно.

Отлично пиджаки смотрятся в сочетании с джинсами. Образ получается куда более живым, чем классический брючный вариант. Да и выбор цвета и модели пиджака в этом сочетании куда более широкий. В зависимости от фигуры и назначения создаваемого образа могут быть и модели ярких расцветок: красные, желтые, синие; укороченные или до середины бедра. Из материалов — хлопок, вельвет, шерсть, твид. Необязательно они должны быть однотонными. Пиджаки в полоску, клетку, с орнаментом, узорами — все они найдут свое место в вашем гардеробе.
Неожиданным сочетанием является пиджак и шорты. Исключительно для носки с шортами и джинсами могут подойти пиджаки очень светлых, воздушных оттенков, розовых, желтых, белых. Очень оригинально и необычно будут смотреться такие пиджаки с принтами, предпочтительно темных оттенков. Модные сейчас яркие и броские пиджаки легко сочетаются не только с шортами, но и легкими платьями.
Летом пиджак и шорты смотрятся просто потрясающе!

Прекрасно пиджаки смотрятся и в сочетании с платьями, независимо от их модели и длины. Платье-футляр дополнит классический приталенный пиджак. Для оживления образа он может быть в противоположность платью яркой расцветки. Длина пиджака для платья футляра — укороченная либо чуть ниже талии. К платьям мини подойдут удлиненные модели, тут важно соблюдать правило: нижний край пиджака должен совпадать по длине с нижним краем платья.
Что касается юбки, то тут выбор также практически неограничен. Ошибаются те, кто считает, что к пиджаку подойдет лишь строгая юбка-карандаш. К жакету подойдут и плиссированные мини, и расклешенные модели. Только нужно помнить, если низ будет объемным, пиджак должен быть облегающим. Не нужно создавать лишнего объема и добавлять себе ненужные килограммы.
Не бойтесь экспериментировать с фасоном юбки!
Что надеть под пиджак? Классический вариант – рубашка, конечно же, белая. Но это не единственный вариант. Теперь хорош, так сказать, «ковбойский» стиль — пиджак и клетчатая рубашка. Подойдет и легкий джемпер. Все чаще под пиджаки надевают майку, заправляют ее за пояс, либо используют удлиненную модель и оставляют ее навыпуск. Вырез майки не должен быть глубоким, чтобы он не наслаивался на вырез пиджака. Подойдут модели под горло либо с неглубоким круглым вырезом, вырезом в форме «лодочка».

Еще один вариант— вообще ни с чем, то есть пиджак на голое тело. Это откровенный, сексуальный выбор. В этом случае глубина выреза будет зависеть от ваших целей и скромности. Так днем вы можете пойти в рубашке и пиджаке, а если вечером намечается мероприятие – снять рубашку и превратить свой наряд в вечерний look.

Пиджак является одним из базовых элементов в гардеробе каждой женщины. Он, как никто другой поможет создать из любого наряда роскошный образ в стиле кэжуал, который подойдет для любого события. Рекомендуется иметь пару пиджаков, один классический и один неординарный вариант, чтобы быть во все оружии. Наличие пиджака в вашем гардеробе обеспечит вам возможность быть модной, всегда оставаться в тренде.

Источник

Чтобы пиджак сочетался с остальным нарядом, нужно правильно выбирать материал. Жакет должен быть выполнен из более тяжелой ткани, чем то, что под ним. Шерстяной или пиджак из твида подойдет к наряду из хлопка или вискозы, а вот легкий шелковый пиджак поверх шерстяного платья будет смотреться нелепо.
Популярный твидовый пиджак не только согреет, но и добавит образу стиля.

Особого внимания заслуживает пиджак из твида, который уже успел покорить не один десяток сердец, как модниц, так и модников. Все дело в том, что он хорош практически для любого стиля, будь то клубный, офисный, городской и им подобные. Его легко можно носить зимой, создавая новые интересные образы.