Поиск по этому блогу

Карамелизованные апельсины в шоколаде — очень вкусное лакомство!

Рецепт этого десерта я узнала совершенно случайно, когда смотрела передачу про путешествие в Бельгию. Оказывается, там это лакомство очень популярно и продается почти в каждой кондитерской!
Сочетание горького шоколада с терпкой сладостью карамели… это что-то изумительное! Карамелизованные апельсины просто тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. А если к ингредиентам добавить еще и пряности, например, корицу или гвоздику, то получится ароматный новогодний десерт. А какой аромат стоит, пока готовишь… словами не передать! ))
Намного полезнее и вкуснее магазинных сладостей! 
Вам потребуется:
На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
— 600 г сахара
— 300 мл воды
— 250 г горького шоколада
Как готовить:
1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.
2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час — пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь — карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Пожалуйста… не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом…

https://www.youtube.com/watch?v=Si8xzNqmIj0

Источник