Для настоящих любителей шашлыка! 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту...

Весна — это период, когда люди начинают активно выбираться из своих домов после «зимней спячки» поближе к природе. Практически все при этом жарят шашлыки на свежем воздухе. Тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, стоит освоить несколько новых маринадов для шашлыка.
Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!
Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Предлагаем тебе 5 лучших рецептов, которые сделают тебя настоящим профи в готовке этого блюда.

Маринад «Привет с Балкан!»

(на 2 кг мяса )
Время приготовления: 3 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 сладких красных перца
  • 120-150 г кинзы
  • 650 г натурального йогурта
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарь хорошо перцы на гриле. Потом очисти их от семян и нарежь полосками. Смешай натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным перцем и кинзой. Хорошенько перемешай.Маринад «Привет с Балкан!»

Средиземноморский маринад

(на 2-2,5 кг мяса)
Время приготовления: 3 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 мл оливкового масла
  • 650 мл растительного масла
  • сок половины лимона
  • небольшой пучок тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • 2 веточки шалфея
  • 1 головка чеснока
  • черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай два вида масла и добавь к ним лимонный сок, перец и крупно нарезанную зелень. Раздави чеснок плоской стороной ножа и добавь в маринад. Тщательно перемешай.Средиземноморский маринад

Аппетитный маринад с апельсином

(на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. чеснока
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 650 жирной сметаны
  • 250 г майонеза
  • соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри на мелкой терке цедру апельсина, выжми из него сок и смешай всё это с чесноком, базиликом и кардамоном. Добавь соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. Тщательно перемешай.Аппетитный маринад с апельсином

Винный маринад

(на 2 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г репчатого лука
  • 150 мл воды без газа
  • 250 мл сухого белого вина
  • 4 стебля лимонного сорго
  • 2 ч. л. перца горошком
  • соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти и крупно нарежь лук. К нему добавь воду, вино, соль и нарезанное лимонное сорго. Если ты не нашел его в продаже, замени цедрой лимона в равных пропорциях. Растолки белый перец в ступке и добавь его в маринад. Перемешай.Винный маринад

Флорентийский маринад

(на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 2,5 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2-3 лимона
  • 1 головка чеснока
  • небольшой пучок розмарина
  • 250 мл оливкового масла
  • 750 мл растительного масла
  • крупномолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь лимоны, смешай с чесноком и листьями розмарина, которые нужно предварительно крупно нарезать. Залей смесью из масел, добавь черный перец по вкусу. Хорошенько перемешай.Флорентийский маринад
Надеемся, что эти советы для готовки придутся тебе по душе!
Поделись с друзьями рецептами этих оригинальных маринадов!