Поиск по этому блогу

18 привычек женщин, которые сами правят своей жизнью

У них все под контролем, они умеют экономить и шиковать, они держат все своих руках, и делают это так легко и непринужденно, что самое главное, выглядят при этом замечательно.
noptkuvuTng

И в этом им помогают несколько простых и важных привычек. Они…

1. Сами себе готовят по утрам кофе, вместо того, чтобы каждый день тратить деньги на кофе в кафе или киоске а-ля Starbucks. Это действительно получается существенная экономия.
2. Они хорошо завтракают: не просто одним батончиком из сухофруктов, якобы сытные и не вредные, а полноценным здоровым завтраком, чтобы зарядиться энергией на большую часть дня.
3. Они говорят «нет» тому, что не стоит их времени, или что нельзя сделать без чувства вины. Собранные женщины знают, что невозможно сделать все на свете, или хотя бы предположить, что ты можешь все сделать. Потому лучше сосредоточиться на главном и сделать это качественно.
4. Они правильно и ответственно расставляют приоритеты. Лучше первым делом сделать самые важные дела, на которые нужно больше сил и времени, чтобы потом не заниматься этим в конце дня, когда уже нет желания и все отдыхают.
5. Они проводят четкую границу между работой и личным временем, потому не тратят зря время на работе и не сходят с ума дома, круглосуточно отвечая на рабочие письма и звонки.
6. Они позволяют своим сэкономленным деньгам храниться на отдельном счете, а не используют их как карманные деньги на развлечения. Сейчас у вас может быть все финансово хорошо и стабильно, сейчас…Но все может измениться. Пусть у вас всегда хранится на черный день сумма в несколько зарплат, на тот случай, если вы лишитесь работы и т.д.
7. Они поддерживают связь с друзьями и семьей, особенно в тяжелые времена. Ведь работа – не самое главное в нашей жизни.
8. Они осознают, что не могут решить все жизненные проблемы. Это большой стресс – думать, что вы можете все решить. Да и это невозможно. Делайте то, что можете, не беритесь за невозможное, и уж тем более не корите себя за это.
9. Они поддерживают социальную жизнь, и это не просто выпивка с коллегами после работы. У них есть жизнь помимо работы, какой бы любимой она не была.

Источник