Вкуснейший банановый пирог (легкий рецепт)

Бананы не только вкусны и полезны как самостоятельный фрукт, но из них также получается вкуснейшая выпечка и десерты! Как, например, этот банановый пирог на песочном тесте с белковым кремом.
Подобное чудо легко приготовить дома, из минимального набора ингредиентов, а процесс займет не более 30 минут.  Тортик получается сочным, нежным, рассыпчатым, вкусный как в теплом, так и холодном виде.
При желании можете поэкспериментировать и добавить в него шоколадную стружку, орехи, сухофрукты, цукаты или мармелад.
Ну что, приступим?
Ингредиенты:
— 100 г сливочного масла
— 3 яйца
— 300 г муки
— 1 ст. сахара
— 1 ст. сметаны
— 3 банана
Приготовление:
1. Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов.
2. Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
3. Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.
4. Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.
Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут.
5. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.
Пирог готов!
.Источник