Острый перец на зиму —
простейшая заготовка для любителей остренького. Она хорошо хранится, а
готовый продукт можно добавить во множество блюд. К примеру, вы сможете
приготовить потрясающую острую аджику. Сам перец очень полезен,
поскольку в нем содержится немало микроэлементов.
Заготавливать мы предлагаем в банках
объемом 0,5 литров. Отбирать для дальнейшего хранения лучше всего
небольшой перец с твердой и толстой кожицей. Как результат, закуска
выйдет хрустящей и ее можно будет использовать в самых разных блюдах.
Острый перец на зиму ингредиенты
Перец острый — 250-300 грамм;Вода — 150 миллилитров;
Соль — 15 грамм;
Уксус 9% — 150 миллилитров.
Острый перец на зиму приготовление
Перец небольшого размера промоем. Кончики обрезать не нужно, однако это можно сделать дабы в емкости поместилось больше продукта. В тщательно вымытые банки этот перец нужно уложить достаточно плотно. Теперь займемся рассолом.
В кастрюле разогреем воду, добавим соль и уксус. Помешаем и доведем до кипения. Как только рассол вскипит, снимем его с огня и дадим остыть.
Зальем нашей смесью банки и отправим стерилизоваться. Подойдет достаточно объемная кастрюля с решетчатым вкладышем, однако можно обойтись и простой тряпочкой. Стерилизовать нужно всего 5 минут после закипания воды.
Банки вынимаем, закручиваем, после чего даем остыть. Перец готов! Теперь его можно хранить в прохладном месте — так можно быть уверенным в его качестве даже спустя долгое время.
Источник