Этот торт подкупает своей простотой и бесподобным сливочно-творожным вкусом!

 «Pārsla» в переводе с латышского — «снежинка». Название вполне оправдано: каждый кусочек этого десерта тает во рту, как снежинка на ладони.торт «Парсла»

Простой и вкусный бисквитный торт

Ингредиенты для бисквита

  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао-порошок (для посыпки)

Ингредиенты для крема

  • 200 г творога жирностью 9–15 %
  • 100–120 г сахара
  • 250 мл сливок жирностью 33 %
  • 1/4 ч. л. ванилина

Приготовление

  1. В глубокой миске взбей яйца, постепенно добавляя сахар.
  2. Просей муку, смешай ее с разрыхлителем, солью и ванилином. Небольшими порциями подмешай сыпучую смесь к яичной, следя, чтобы масса не опала. Тесто должно получиться средней густоты однородной консистенции.
  3. Форму для выпечки (размером примерно 20 х 30 см) застели пергаментом и смажь слегка маслом. Вылей тесто в форму и распредели по поверхности. Выпекай бисквит 10 минут при температуре 200 градусов.
    бисквитный торт
  4. Чтобы приготовить крем, смешай творог с сахаром и ванилином. При помощи блендера преврати смесь в кремообразную творожную массу без комочков.
    творожный крем
  5. Охлажденные сливки взбей миксером до загустения, затем смешай их с творожной массой.
  6. Готовый и остывший корж разрежь на 2 части, края подравняй. На нижний корж выложи 2/3 крема, накрой вторым коржом. верх и бока смажь оставшимся кремом. Посыпь десерт при помощи ситечка какао-порошком и помести в холодильник для пропитки на 2 часа минимум.
    торт «Парсла»
Чтобы убедиться в простоте приготовления этого торта, посмотри видео!
 https://www.youtube.com/watch?v=zcNhd4jmJXs
Волшебный сливочный крем, воздушные коржи и какао создают потрясающую симфонию вкуса! Да, диету придется отложить: чует сердце, что одним кусочком дело не обойдется…
Источник