Прекрасно
впишется в праздничное меню, будет идеально смотреться на ломтике хлеба
к завтраку: сытно, бюджетно и просто!
Этот домашний сальтисон гораздо вкуснее покупных аналогов, а главное — ты знаешь, из чего он приготовлен.
Рецептуру можно разнообразить, добавив поджаренный лук, морковь и консервированную кукурузу
или зеленый горошек или кукурузу, а также заменив куриное мясо
говядиной или свининой (в этом случае тушить нужно будет дольше).
Угощайся!Поделись с друзьями рецептом этого вкусного, сытного и абсолютно простого в приготовлении блюда из птицы!
Источник
Этот домашний сальтисон гораздо вкуснее покупных аналогов, а главное — ты знаешь, из чего он приготовлен.
Куриный рулет в бутылке
Ингредиенты
- 1,3–1,5 кг куриного мяса (филе, голени)
- 100 г очищенных грецких орехов
- 30 г желатина
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
Приготовление
- Куриное мясо нарежь кусочками
среднего размера, сложи в чугунок или толстостенную сковороду. Не
добавляя никакого масла, накрыв крышкой, на слабом огне начни тушить
курицу в собственном соку. Слегка посоли и поперчи. Процесс тушения
займет 35–45 минут.
- Разведи желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке.
- После тушения образовавшийся бульон слей в отдельную посуду. Мясу дай остыть, затем отдели его от костей, если таковые имеются.
- Смешай растворенный желатин с бульоном. Орехи слегка поджарь на сухой сковороде и подроби удобным для себя способом.
- Добавь к мясу орехи и пропущенный через пресс
чеснок, подкорректируй вкус, добавив соли и специй, влей бульон с
желатином. Оставь остужаться.
- Возьми чистую пластиковую бутылку,
срежь горлышко и наполни ее полностью остывшей смесью. Поставь бутылку в
холодильник на несколько часов (до полного застывания рулета). Когда
рулет застынет, извлеки его, аккуратно разрезав бутылку.
Источник