Рецепт для всех любителей творожной выпечки: творожные палочки, которые так и тают во рту!

Иногда хозяйки покупают слишком много творога. Чтобы он не испортился, его надо поскорее использовать. Чаще всего из творога готовят разнообразные запеканки либо сырники.
Но мы решили подать вам еще одну замечательную идею. Приготовьте вкуснейшие палочки. Если добавить меньше сахара, их можно подавать на завтрак. Тесто похоже на такое, как у сырников. Но десерт получается более интересным и совсем другим на вкус.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1–2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 1–2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Подсолнечное масло — 70 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Протрите творог через сито.Добавьте яйцо, взбитое с сахаром. Затем сметану, муку, соль, соду. Тщательно всё перемешайте. Важный момент: если творог у вас жидкий, муки нужно добавить больше.
  2. Замесите тесто.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
  4. Из творожного теста раскатайте тонкие колбаски. Затем нарежьте их.
  5. Обжарьте палочки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусный десерт, который тает во рту, готов. Кстати, если вы не любите слишком жирные десерты, можете выложить палочки на бумажные полотенца. Жир моментально впитается!