ОТВЕДАЙ ВКУСНЕЙШУЮ КУКУРУЗУ, ДОБАВИВ В КАСТРЮЛЮ 2 СЕКРЕТНЫХ ИНГРЕДИЕНТА!


Обожаю вареную кукурузу! Всегда считал, что готовить ее следует в подсоленной воде и подольше, чтобы зерна стали мягкими… Как оказалось, я был очень далек от истины!
Чтобы лакомиться сочной, нежной, сладкой и необычайно полезной кукурузой, достаточно при готовке добавить в кастрюлю 2 простых ингредиента. Результат превосходит все ожидания: лучшее, что мне доводилось пробовать!

Как варить кукурузу

Для варки выбирай початки молочной спелости сахарных сортов кукурузы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 початков кукурузы
  • вода
  • 1 ст. молока
  • 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Разрежь початки пополам, уложи их в кастрюлю. Налей столько воды, чтобы она полностью покрыла кукурузу, и поставь на огонь.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, влей молоко и добавь сливочное масло.
  3. Снова дождись закипания жидкости, после чего дай кукурузе повариться еще 10 минут.
Варить часами кукурузу больше не понадобится!
Благодаря такому трюку она приобретает насыщенный сливочный вкус и аромат, остается нежной и мягкой.
Подавай вареные початки, слегка посыпав солью, любители необычных вкусовых сочетаний могут дополнительно полить лимонным соком.


Источник