Поиск по этому блогу

Они прилетели в Сербию, чтобы усыновить мальчика. Но зачем?


Дэвон и Джереми Туми давно задумывались о том, что пора завести ребёнка. И они решили усыновить мальчика. Выбор пал на Боуэна. Вот только ехать за ним пришлось аж в Сербию, к тому же у них не было ни рук, ни ног.

У них уже было двое своих сыновей, поэтому третьего было решено усыновить. Дэвон часто просматривала фотографии детей в интернете, и однажды увидела Боуэна. Она влюбилась с первого взгляда. Огромные тёмные глаза тут же привлекли её внимание и запали в душу. Она сразу же поняла, что он будет её сыном.
Мальчик родился без рук и ног, единственное, что у него была часть руки почти до локтевого сустава. Родители отказались от него, и он оказался в 2009 году с одном из сербских приютов.
Семейство Туми тут же отправилось в Сербию и усыновило мальчика, которому на тот момент было 18 месяцев. Условия в приюте нельзя назвать ужасными, но ребёнок проводил 13 часа в сутки в одиночестве. Его вынимали из кроватки, только когда меняли подгузники. С ним никто не разговаривал, не занимался, не развивал.
По приезду домой первое время было сложно. Мальчик не мог ни сидеть, ни жевать, ни переворачиваться. И он молчал. В свои 1,5 года он был на уровне развития младенца. Пришлось учить его всему.
Новые родители думали. Что основная проблема будет его физическая недееспособность, но оказалось, что это речь. Он столько времени провёл в одиночестве, что у него не было никаких коммуникационных навыков.
Сейчас мальчику 6 лет. Он любит плавать, рисовать, играть с братьями и даже кататься на лыжах.
Он не инвалид, он всё может делать сам. В этом году он пошёл в первый класс и уже стал одним из лучших учеников класса.

источник