Поиск по этому блогу

Высыпания на лице - признаки серьёзных внутренних болезней


 Каждая девушка старается следить за своей кожей на лице, ведь это первое, на что обращают внимание при встрече молодые люди. В борьбу за чистое лицо вступают лекарственные препараты, косметические средства, народные рецепты и т.д. Однако все эти способы помогают временно устранить дефекты кожи, о причинах которых мало кто задумывается. Наше лицо является своеобразным индикатором состояния организма в целом. Каждая его область неразрывно связана с какой-либо функцией или внутренним органом. Покраснение, сухость, сыпь может рассказать нам о неправильном функционировании организма. Если разделить лицо на 14 отдельных зон, то мы сможем узнать об истинных причинах появлений тех или иных дефектов кожи.

Появление прыщей в зоне 1 и 2 говорит о неправильной работе пищеварительной системы. Для того чтобы избавиться от регулярного высыпания на лбу, необходимо серьёзно пересмотреть свой рацион питания. Если вы начнёте пить достаточное количество воды в сутки, снизите потребление сахара и соли, откажитесь от фастфуда и прочей вредной пищи, результат не заставит себя ждать.

Межбровная зона или зона 3 связана с нашей печенью. Появление различного рода покраснений может стать следствием повышенного содержания токсинов, с которыми не организм в состоянии справиться самостоятельно. Профилактические мероприятия заболеваний печени, её чистка и уход – единственное средство избавления кожи этой зоны от дефектов. Ешьте побольше сырых фруктов и овощей, не употребляйте алкоголь, и у вас всё будет хорошо!
Зоны 4 и 5 или просто области вокруг глаз являются индикаторами работы наших почек. Обратите внимание на людей с хроническими заболеваниями этого органа: как правило у них наблюдается отёчность, более тёмный цвет и сухая кожа по сравнению с другими участками лица. Как только заметили, что вокруг глаз появились покраснения или тёмные круги – сразу запишитесь на УЗИ почек. При незначительных изменениях можно увеличить количество употребляемой воды, включить в рацион мочегонные продукты.
Наверно, каждому знакома ситуация, когда в самый ответственный момент на носу появляется прыщ и портит всю естественную красоту. Причиной единичных случаев может стать даже банальное попадание пыли в открытые поры. Однако если зона 6 регулярно покрывается сыпью, а кожа насыщается чёрными точками, значит, ваше сердце находится в уязвимом состоянии. Конечно, по дефектам кожи в этой области лица нельзя определить точный диагноз, но задуматься о своём здоровье стоит. В качестве профилактики рекомендуется уменьшить потребление жиров или полностью заместить их полезными омега-3,6 кислотами. Больше всего этих элементов находится в льняном масле, которое, кстати говоря, отлично подходит для заправки салатов.
Зона 7 и 8, так же как и области вокруг глаз, неразрывно связаны с работой почек. Практика показывает, что очистить кожу вблизи наших ушей и в височной области можно исключив из рациона напитки, такие как газировка, кофе и пиво. Выпадение сыпи в зонах 7 и 8 также может свидетельствовать об обезвоживании организма.

Зоны 9 и 10 (под глазами) часто становятся предметом стыда в переходном возрасте. Однако если школьные годы давно позади, а высыпания в этой области не прекратились – стоит сделать флюорографию и записаться на приём к врачу. Дело в том, что эти зоны являются индикаторами дыхательной системы, нарушения которой могут привести к более значительным последствиям. Причинами появления покраснений и излишней сухости кожи может стать курение. Для избавления себя от этого недуга, да и поправления здоровья в целом стоит бросить эту пагубную привычку.

Следующая область лица – скулы (зоны 11 и 12) отражают гормональные колебания организма. Конечно, изменения менструального цикла естественный процесс, а значит, и изменений кожного покрова в этих зонах не избежать. Однако с помощью правильного питания, физической нагрузки и полноценного отдыха можно значительно снизить действие гормонов на женский организм.
Пятна и сыпь на подбородке (зона 13) появляются при неправильной работе нашего желудка. Частые запоры, вздутия и спазмы обязательно отразятся на коже лица. Для того чтобы этот орган чувствовал себя хорошо и мог качественно переваривать пищу, необходимо давать ему клетчатку, фрукты, мучные изделия из твёрдых сортов пшеницы и цельнозерновой хлеб.
Наша шея, передняя её часть (зона 14) очень остро реагирует на наше эмоциональное состояние. Появление покраснений и пятен на шее сигнализирует о наличии переживаний или стресса. Для того чтобы избежать таких дефектов, рекомендуется больше отдыхать, заниматься йогой и творчеством.


Источник