Поиск по этому блогу

Этот лев впервые за 13 лет ступил на землю. Трогательная история заточения...


Для собственных развлечений люди используют все, что подходит. Мы сооружаем парки, центры, кинотеатры, театры и… цирки. В цирках немало интересного, и особенно они нравятся детям — клоуны, акробаты, гимнасты и животные. Слоны, тигры, львы, собаки, кошки — список можно продолжать бесконечно. Каждое цирковое представление очень красочное, яркое и воспринимается зрителями как настоящий праздник. Но что скрывается за этим праздником? Что там, за занавесом? Цирки используют животных, и это очень печально. Особенно когда дело касается тех животных, которым природа назначила жить в диких условиях. Бедолаг содержат в клетках и тренируют, применяя силу и наказание болью. Свободы они лишены, передвигаться свободно не могут и не могут жить так, как им необходимо. Если животное не наказывать, оно не будет послушным, а значит, не будет и зажигательных представлений на арене.
Лев Уилл из следующего видео 13 лет жил в клетке в одном из бразильских цирков, пока его не вызволили и не позволили ощутить свободу на собственной шкуре. Посмотрите, как ведет себя Уилл — он впервые почувствовал “почву под ногами”.

https://www.youtube.com/watch?v=oL1Eeab76Rw



Такие прекрасные животные не должны жить в неволе. Невероятно жаль, что этот лев провел столько времени взаперти. Как же хорошо, что он теперь будет жить не как узник.


Источник