Поиск по этому блогу

Она вышла за него замуж, заранее зная, что придётся за ним ухаживать...


Четыре года назад Стиву поставили страшный диагноз - амиотрофический латеральный склероз, медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание, которое поражает клетки головного и спинного мозга и приводит к параличу и атрофии мышц. На тот момент ему было 28 лет. Через 2 дня он сделал Хоуп предложение.

Они начали встречаться через 4 года после первого знакомства. Просто встретились в компании общих друзей и не смогли расстаться. Хоуп весь вечер жаловалась на своего бывшего, а Стив терпеливо слушал. А потом начал звонить каждый день, приглашал домой на ужин, где её ждали свечи, цветы, Фрэнк Синатра. Он заботился о ней, не позволял переутомляться. А что ещё женщине нужно?

А потом начали происходить странные вещи. Спустя 2 года у него заболело запястье, но врачи сказали, что это последствия старого перелома. Потом боль переместилась в локоть, они сказали, что сказываются травмы, полученные во время давних занятий хоккеем. Потом заболела нога, но врачи реши, что это реакция на ставленую металлическую пластину. И лишь когда Стив начал падать, врачи провели серьёзное обследование. На тот момент Стив и Хоуп уже встречались 4 месяца.

На следующий день Стив сказал:
- Ты не должна оставаться со мной. Ты слышала доктора, будет очень сложно. Я буду терять контроль над своим телом. Если хочешь уйти, я пойму.
- Я никуда не пойду.
И состоялся первый разговор о возможной свадьбе. А несколько дней спустя Стив сделал ей предложение. Хоуп не сомневалась ни секунды.
Через 2 месяца они поженились. На тот момент Стив ещё ходил, но ему уже нужна была её помощь. Они даже не предполагали, что болезнь будет развиваться так быстро. Через 5 месяцев после свадьбы он оказался в инвалидной коляске. Впрочем, они не закрылись от мира в своём доме. Они начали путешествовать. Полтора года они провели в поездках по различным интересным местам. А потом у Стива отняло речь. Сейчас он «разговаривает» при помощи специального визуального устройства. Он потихоньку начал терять вес до 30 кг, и его перевели на внутривенное питание, а с января 2014 года – на аппарат искусственной вентиляции лёгких. Сейчас его вес 68 кг.


Распорядок дня семейной пары выглядит примерно так. Хоуп просыпается в 8, занимается собой. Стив просыпается в 9, они выполняют все необходимые процедуры, принимают лекарства, а потом он начинает свой рабочий день на фондовой бирже. Он по-прежнему тот же Стив, что и был раньше. Его дух не унывает. Даже в таком состоянии он смог организовать жене на её День рождения праздничную фотосессию. Весь сюрприз был запланирован и заказан при помощи лишь его глаз и визуального устройства. Есколько раз в неделю он отправляет Хоуп смешные послания в Фейсбук. Они всё так же любят друг друга и надеются на чудо. 


Источник