Поиск по этому блогу

Почему мы так плохо помним моменты из своего раннего детства? Ученые нашли ответ, на это волнующий вопрос!




Научные работники из Торонто имеют довольно важный предлог доказать человеку то, что воспоминания о первых годах жизни, практически никаким образом не имеют возможностей сохраниться в отделе нашего мозга, который отвечает за начальную память!
Свойство стирания какой-либо информации из отдельных участков мозга находится в зависимости от нейрогенеза.
Нейрогенез – это своего рода процесс в организме человека, в период которого образовываются новые клетки мозга, благодаря этому начальные воспоминания человека (предположительно детство) стираются из памяти, уступая, следовательно, воспоминаниям наиболее новым. 
Возникшие новые нейроны, которые делают лучше возможности памяти и обучения, как думают научные работники Торонто, одновременно создают стирание «лишней» и «устаревшей» информации из нашей памяти.
Таким образом, считает один из научных работников, что благодаря нейрогинезу, наша мозговая активность защищена от переизбытка и перегрузки мозга излишней информацией. Интенсивное прогрессирование нейрогенеза, случается в детстве. Позже, в течении всей оставшейся жизни, нейроны фактически заканчивают свое влияние. 
Научные работники осуществили ряд определенных экспериментов, руководствуясь наблюдениями над крысами, и сделали вывод из личных исследований, что нейроны мозга, отвечающие за сбережение новой информации, одновременно стирают память, которая была заложена в память изначально.