Поиск по этому блогу

ВНИМАНИЕ! Фильтры для воды: чистое надувательство! Новая информация об аферистах! Пожалуйста, проинформируйте об этом своих родственников!



Жительнице Петербурга удалось выиграть суд против компании, которая обманом убедила ее купить ненужный фильтр для воды за огромные деньги. Но это редкий случай. Чаще всего аферистам удается выстроить схему так, чтобы все выглядело, как осознанный выбор покупателя. То, что это чистой воды надувательство, Вячеслав Севастьянов понял не сразу. Вода из этого крана едва ли не ценнее, чем в пустыне. Это совершенно точно самый дорогой предмет обихода в квартире пенсионера. “130 тысяч назвала вначале. 20 сначала я плачу. Остальные 110 — в рассрочку”, — говорит он.
Вместо рассрочки пенсионеру подсунули кредитный договор. При доходе в семь тысяч рублей четыре он ежемесячно теперь отдает банку за фильтр неизвестного происхождения, который надежно очищает разве что кошелек. Презентацию проводил один человек, ставил другой, кредит — причем на дому — выдавал третий. В итоге, кому и за что должен теперь пенсионер около 100 тысяч рублей, неизвестно. Под договором подпись женщины, но приходил мужчина, и организация указана не та, с которой заключен договор продажи.
Вернуть такой товар и отказаться от привязанного к нему кредита почти невозможно. Договоры составлены так, что между фильтром и кредитом не видно связи. Покупателей тысячи по всей стране. А тех, кто сумел вывести продавца на чистую воду в суде — единицы. Одна из них – Анна Костюрина из Санкт-Петербурга. “Я сделала массу экспертиз, качество воды остается прежним. А в каких-то режимах оно становится таким, что санитарные нормы запрещают подобную воду пить”, — рассказывает она.
Вот как это устроено. Вечером домой приходит представительно одетый коммивояжер с кучей таблиц и диковинными приборами, якобы проверить качество водопроводной воды. А дальше начинается банальный урок школьной химии.
То что произошло с водой называется электролиз — выделение растворенных веществ в результате прохождения электрического тока. Это каждый видел в школе, но мало кто вспоминает потом. Воспроизведем эту кухонную магию в лаборатории. В один стакан наливаем водопроводную воду. В другой, как и лукавые торговцы, дистиллированную.
“Там где вода из-под крана, начинает идти дикий дым – видите? И выделяется осадок. А вот здесь ничего не проиходит. Это абсолютно нормально. Было бы странно, если бы этого не было!”, — рассказывает экскурсовод музея “Эспериментариум” Леонид Серебряный.
Естественно, это пугает многих людей. Но бояться нечего. Так чистая вода после электролиза и должна выглядеть. Но объясняют это немного иначе, а когда клиент сомневается — откровенно хамят: ну, и пейте дальше грязную воду.
Грязной вода и стала из-за электролиза, но об этом ни слова. Продавцы знают, как обходить неудобные вопросы и как легко втереться в доверие. Этому учат на специальных семинарах.
Именно поэтому через некоторое время покупатель и задается вопросом: “А почему я вообще это купил?” Жертвами часто становятся пожилые и доверчиваые люди. Ведь обещают самое дорогое — здоровье. И тут уж за ценой никто не стоит. Надежда Ефимова заплатила 136 тысяч рублей.
Все это вылилось еще и в возросшие платежи за воду. Почти 80 процентов прошедшей через коробочку с лампочками воды уходит просто в канализацию. Без всякой очистки.
КТО ПРЕДУПРЕЖДЁН ТОТ ВООРУЖЁН !!!