Многие
любят на завтрак яичницу, однако есть немало тех, кто опасается есть
яйца, и особенно желтки, предпочитая готовить только из белков. Кто
прав?
Например,
некоторые диетологи советуют делать омлет из белков, чтобы снизить
калорийность и уровень холестерина в блюде. Но знаете ли вы, что большая
часть питательных веществ яиц содержится именно в желтке, а не в белке?
Давайте сравним.
Если вы
едите яйца во время беременности или планирования беременности, к
примеру, тогда от желтков отказываться точно не стоит, потому что
насыщенные жиры и фолиевая кислота есть только в желтках.
Вместе с
этим видно желтки более калорийны, содержат жиры, омега-3 кислоты,
холестерин. Поэтому для худеющих девушек не есть желтки – хороший трюк,
во многом урезающий ненужные для них составляющие. Можно готовить на
белках, и не только яичницу и омлет, но и добавлять в тесто только
белки.
Но снова
хочется отметить, что такие необходимые организму ингредиенты как
витамин D, кальций, жирные кислоты мы получаем только из желтков.