Поиск по этому блогу

Мать двоих детей усыновила четырех дочерей подруги, которая умерла от рака



Кому-то не нравится цвет платья, кто-то сетует на погоду, а некоторых людей в эту минуту тревожит лишь одно: кто позаботится об их детях после их смерти. Конечно, эта тема сложная и не все захотят думать о чьих-то проблемах. Но невозможно закрыть глаза на то, что тяжело излечимые болезни все еще забирают жизни даже у совсем молодых людей, а их дети зачастую остаются лишенными поддержки и заботы.
И об этом следующая история.

Лаура Риффино познакомилась с Элизабет Даймонд еще в пятом классе. С тех пор они стали лучшими друзьями. «Независимо от того, где мы оказывались, нам всегда было весело», – вспоминает Лаура.

В 2014 году у Элизабет диагностировали рак мозга 4-й стадии. И тогда мать-одиночка спросила подругу, сможет ли она позаботиться о ее четырех дочерях, если ее не станет.


Лаура мгновенно ответила «Да». «Когда Элиза начала слабеть, я ясно представила себе ее страх за дочек, которые будут лишены материнской заботы», – делится Лаура.

Элизабет умерла в апреле, после долгой борьбы с болезнью. Все эти годы она была соучредителем оздоровительного центра. Ее жизнь была посвящена помощи другим людям.

Вскоре после этого Лаура, ее муж и две их дочки приветствовали еще четырех членов семьи в своем доме.

Теперь в их городе создано сообщество, которое помогает большой семье растить детей.

А оздоровительный центр Элизабет создал онлайн сбор средств, чтобы помогать Лауре и ее мужу. Благодаря помощи многих неравнодушных людей было собрано $50 000.
«Это просто невероятно… Элиза, находясь в ином мире, продолжает зарабатывать деньги для своих детей!», – удивляется Лаура.

«Десять лет назад, я даже себе не представлял себе, что моя жизнь может так измениться. Но если вы можете помочь кому-то, то нужно принимать вызов судьбы и делать все, что в ваших силах», – говорит муж Лауры.


Источник