protivovospalitelnie-otvari-i-nastoi

Прочитав данную статью, вы научитесь готовить у себя дома натуральные, безопасные и эффективные противовоспалительные отвары!

Эффективные противовоспалительные отвары и настои:

Первый рецепт.
Залейте полным стаканом кипятка из очищенной воды верхушки цветущего лопуха, после чего подогрейте смесь на медленном огне до кипения и дайте отвару настояться под полотенцем не менее десяти минут. Применение: данное средство используют при заболеваниях слизистой и заболеваниях мочеполовой системы (спринцевания, компрессы и полоскания).
Второй рецепт.
Заварите двумя стаканами кипятка пятнадцать – двадцать граммов коры молодых ивовых веточек и проварите их на среднем огне пять минут. Применение: готовый отвар употребляют по трети стакана четырежды в день. Особенно эффективно помогает данное средство при ревматизме и воспалении дёсен.
Третий рецепт.
В качестве дезинфицирующего и противовоспалительного средства также можно использовать отвар из цветов календулы. Для его приготовления необходимо засыпать в небольшую кастрюлю три столовых ложки хорошо просушенных цветков, после чего залить их тремя стаканами воды и проварить двадцать минут на медленном огне. Применение: процеженный через чистую марлевую ткань отвар нужно использовать для приготовления компрессов, а также использовать для полосканий.
Четвёртый рецепт.
Залейте двумя полными стаканами горячей очищенной воды пятьдесят – семьдесят граммов измельчённых молодых сосновых почек и проварите смесь на медленном огне пятнадцать минут, после чего дайте отвару немного остыть под крышкой и добавьте в него тридцать – пятьдесят граммов жидкого мёда. Отвар употребляют по одной столовой ложке четырежды в день при воспалении дыхательных путей и ангине.
Пятый рецепт.
Одну большую ложку нераспустившихся цветков акации заливаем стаканом кипятка и оставляем на восемь часов в прогретой выключенной духовке, после чего доводим до кипения, процеживаем через сито или марлю и употребляем по четверти стакана дважды – трижды в день.
Шестой рецепт.
При воспалении мочеполовой системы приготовьте отвар по следующему рецепту. Смешайте пятьдесят граммов листьев черники, двадцать граммов корня солодки, тридцать граммов корневища стальника, тридцать граммов пырея и сорок граммов золотарника. Проварите столовую ложку сбора в двух стаканах воды десять минут и процедите средство через марлю.
Источник