Поиск по этому блогу

Уличная кухня стран мира

еда


Ни для кого не секрет, что питаться надо правильно и регулярно. Но иногда так и хочется купить какой-нибудь фаст фуд, булку и что-то очень вредное, но очень вкусное.
В разных странах, есть свои национальные уличные блюда быстрого приготовления. Есть довольно экзотические варианты. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку уличной кухни.

Китай
Торговец на одной из улиц Шанхая заворачивает в конверт национальные китайские пельмени. Данное лакомство можно встретить практически на любой улице Шанхая, они готовятся с различными начинками и продаются по доступной цене. (Justin Guariglia)

еда


Ну и, конечно, как же без деликатеса – кузнечики на шпажках. Приятного аппетита!  (Boaz Meiri)

еда

Марокко
Стаканы, выстроенные в ряд и заполненные до краев листьями мяты, приготовлены для заваривания знаменитого марокканского чая. Данный напиток отлично утоляет жажду и освежает в жаркий день. Обратите внимание, национальный марокканский чай делают очень сладким, поэтому в каждом стакане лежит по одному большому кусочку сахара. (Cezary Wojtkowski)

еда
Тайвань
На тайваньском рынке Маокоу можно отведать такие вкусности, как омлет из устриц, улиток, очень острый суп с лапшой и, конечно же, десерты из чернослива. (Neil Wade)

еда
Таиланд
Приготовление еды на улице в Таиланде – это визитная карточка данной страны. Вдоль улиц, практически на проезжей части можно наблюдать бесконечные ряды кафешек и тележек с едой. Продают практически все. Но главным лакомством и популярным уличным блюдом здесь считаются различные колбаски на шпажках в виде грилей.

еда

И, конечно, тележки с экзотическими фруктами.

еда

Филиппины
Продолжая тему гриля, перемещаемся на Филиппины. Деликатесом здесь являются куриные потроха. Данное блюдо сначала сильно маринуют, а потом зажаривают на гриле и подают с острым, кислым или сладким соусом. (Jun Aviles)

еда

Вьетнам
Излюбленным Вьетнамским фаст фудом являются сэндвичи Банх ми. Их делают их французских багет, наполняя хлеб начинками из мяса и овощей. (Tim Hall/Photo Library)

еда

Германия
Перемещаясь на европейские улицы, мы наблюдаем любимые немецкие колбасы братвурст и боквурст. Данные блюда моментально раскупаются на фестивалях и ярмарках, проходящих в Германии. (Olivia Sari)

еда

Перу
Севиче – любимое блюдо жителей Латинской Америки. На фотографии повар готовит национальное блюдо (Манкора, Перу). Соком лаймы маринуются рыба и мидии, затем добавляется лук или острый перец. (Abraham Nowitz)

еда

Камбоджа
Вот такие тушки свинины можно встретить на улицах столицы Камбоджа, в Пномпене. (Mark Ikin)

еда
А какие экзотические блюда пробовали вы? И чего бы никогда не стали есть? Присылайте свои сообщения в комментариях к теме.