Поиск по этому блогу

Бродяга нашел на улице 2400 долларов. Но ты удивишься, когда узнаешь, что он с ними сделал!

В канадском городке Лэнгфорд произошло необычное событие. В местный полицейский участок пришел бездомный и передал стражам порядка найденный на улице конверт, в котором было 2400 канадских долларов (а по курсу это более 1800 привычных нам американских долларов)! Такой поступок взволновал местное сообщество. Где это видано, чтобы человек, у которого нет ни работы, ни дома, ни средств для проживания, добровольно возвращал найденную им крупную сумму денег?
Вскоре полиции удалось разыскать владельца потерянных денег. Он даже разместил объявление на парковке где случилась пропажа. В нём он умолял вернуть необходимые ему деньги, или хотя бы 1900 долларов из всей суммы – так как 500 долларов он готов был отдать в качестве вознаграждения за находку. К счастью рассеянного гражданина, полиция вернула ему всю сумму целиком.
История бескорыстного бродяги, который вернул найденные деньги, быстро распространилась в средствах массовой информации. Этот поступок впечатлил одного из местных жителей, Майка Келли. Он решил вознаградить честного бездомного, и подарить ему 2400 долларов, тем самым показав, что к тому, кто творит добро, добро и вернется.
К инициативе Майка Келли подключились другие граждане, и в итоге сумма возросла до 5000 долларов. Местный полицейский Алекс Беруби вызвался найти таинственного бездомного и передать ему деньги.
Через несколько дней Алекс разыскал бездомного героя, которым оказался мужчина лет 60-ти. Однако тот во второй раз удивил своим поведением, и снова отказался от денег, попросив передать все 5000 долларов в социальную столовую, где бесплатно кормят бездомных людей.
Бездомного просят не торопится с решением и еще раз всё хорошенько обдумать. Тогда на следующий день он приходит в полицейский участок с написанным заявлением, в котором снова настаивает на том, чтобы каждый собранный для него доллар передали для нужд социальной столовой, где он питается вместе со своими собратьями по несчастью. Кроме того, наш герой попросил не раскрывать его имени и остаться анонимным.
Собранные средства перечислили указанной столовой. И теперь у Майка Келли появилась новая цель. Он решил сделать всё от него зависящие, чтобы обеспечить бескорыстного бездомного работой, чтобы тот мог сам себя обеспечить.
Редко где можно встретить такую честность и бескорыстность. История канадского бездомного возвращает веру в человечество! Удиви своих друзей этой невероятной историей, и поделись с ними этой записью.

Источник