перепелки обмыть и обсушить полотенцем
изюм помыть и замочить на некоторое время. порезать мелко лук и нащипать мелко листья базилика. Начинить этим перепелок.
зашить перепелок
далее грамм 600-700 риса замачиваем в воде
ставим казан на сильный огонь наливаем масло и обжариваем перепелок до появления золотистой корочки
нарезать лук и морковку
перепелки обаренные до золотистой корочки
далее слегка обжариваем лук и сверху укладываем перепелок
поверх перепелок аккуратно
высыпаем морковь и минут через пять наливаем кипяченую горячую воду и
наливаем так, чтобы покрылся только нижний уровень моркови — воды нам
больше будет не нужно :-)) Налив воды, сразу же и солим и солить,
желательно, один раз. Как только все вскипит, убавляем огонь на минимум и
дадим зирваку приготовиться — минут 20 хватает
когда пройдут эти 20 минут и зирвак
приготовится, подымаем огонь на максимум и закинем в казан промытый рис —
он должен быть очень тщательно промытым.
от казана не отходим и работаем с
рисом минут 20... Сперва он должен вариться от пара, а потом уже и от
воды, которая слегка подымется. Перекидываем рис туда — суда, туда -
суда :-)) В общем, работаем, и, как только вода уйдет и рис будет
полуготов, складываем его в небольшую горочку
казан накроем крышкой, предварительно убавив огонь на минимум оставляем его на 20 минут
через 20 минут подымаем крышку
осторожно, не спеша снимаем рис на
блюдо, сверху на рис выкладываем морковь и уже на самый верх выложим
перепелочек и разорвем их напополам
Приятного аппетита!