Поиск по этому блогу

Питание в гостиницах и отелях. Как разобраться?




ВО или OB (Bed Only) — размещение без питания.

RO — Room Only — размещение в отеле без питания.

BB (Завтрак) — режим питания, предполагающий завтраки в отеле проживания. Это может быть шведский стол или континентальный завтрак.

Continental Breakfast — континентальный завтрак — легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.

RB — сокращение, принятое в гостиницах, обозначающее размещение в гостинице, в стоимость которого входит только завтрак.

HB (Полупансион) — режим 2-х разового питания в отеле. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых отелях может быть завтрак и обед. Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

HB — расширенный полупансион — завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.

FB (Full Board) — режим 3-х разового питания в отеле (завтрак обед ужин). Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

Шведский стол — вид самообслуживания в ресторанах, кафе, отличающийся тем, что посетители за единую усредненную плату получают любое количество блюд по своему выбору из числа предлагаемых, заранее выставленных в зале.

Mini all inclusive — полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве.

AI, All inclusive (Все включено) — режим, включающий не только 3-х разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные продаются за дополнительную плату.

All inclusive De Luxe — Все включено де люкс — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, в день приезда свежие фрукты, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service).

All inclusive Fine Service — Все включено фаин сервис — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, ежедневно в номере — свежие фрукты, шоколад, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные рестора а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), тур на яхте, включая завтрак.

All inclusive High Class — Все включено хай класс — тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), массаж, прачечная, боулинг, курсы обучения игры в теннис.

All inclusive PLUS — Все включено плюс — тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, вода в мини-баре.

All inclusive Royal Class — Все включено роял класс — тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, в мини-баре: вино, пиво, прохладительные напитки, обслуживание в номерах (room service), internet-cafe, боулинг, курсы обучения игры в теннис.

All inclusive Superior — Все включено супериор — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, ежедневно в номере — свежие фрукты, шоколад, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, курсы обучения игры в теннис, мини-гольф.

All inclusive ULTRA — Все включено Ультра — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, в день приезда свежие фрукты, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, массаж, интернет кафе, курсы обучения игры в теннис.