Гороховый суп


гороховый суп фото рецепт по шагам
 
 

гороховый суп фото рецепт по шагам

Лучше всего для меня на этот суп использовать говяжьи ребра.
 
 
гороховый суп фото рецепт по шагам
 
 
Погружаю ребра в кастрюлю с холодной водой и включаю огонь.
 
 
гороховый суп фото рецепт по шагам
 
 
Варю эти ребра, снимая пену и пока ничего не солю
 
 
гороховый суп фото рецепт по шагам
 
 
От самого начала и до самого конца, никакой крышки на кастрюлю надевать не надо...
А пока мясо варится, порежем пару луковиц и три-четыре небольшие морковки
 
 
гороховый суп фото рецепт по шагам
 
 
Варить мясо надо не до полуготовности, а до почти готовности и через часа полтора бульон посолим. На этот суп нужна будет поджарка и поэтому ставлю на огонь сковородку с кубиками жира — топлю
 
 
гороховый суп фото рецепт по шагам
 
 
Топить надо так, чтобы шкварки не обгорели и вытопленный жир не имел бы горелого запаха и вкуса — он должен приятно пахнуть. После выуживания шкварок из сковородки, забросим в жир лук и на небольшом огне начнем его жарить
 
 
гороховый суп фото рецепт по шагам
 
 
Жарить лук нужно, постоянно помешивая и до слегка золотистой корочки и сладковатого запаха и как только он будет готов, добавим в него морковь
 
 
гороховый суп фото рецепт по шагам
 
 
Жарим все вместе и на небольшом огне, помешивая и тоже до приятного запаха. Когда убедимся, что дело это здорово пахнет, добавим томатной пасты. Добавив, тоже коротко жарим и так, чтобы ничего не пригорало, иначе может быть изжога...
Потом берем из кастрюли бульон и, добавив в сковородку, тушим, тушим и тушим на самом маленьком огне
 
 
гороховый суп фото рецепт по шагам
 
 
Часа через полтора солим бульон и еще с полчаса мясо варим. Затем мясо из кастрюли выдергиваем и с костей обрезаем. Кости выбросим
 
 
гороховый суп фото рецепт по шагам
 
 
Бульон сольем в другую посуду и кастрюлю вымоем, потому что наверху есть жирные разводы, а на дне присутствует запекшийся осадок от пены...Снова бульон цедим назад в чистую кастрюлю и добавляем в нее горох и порезанные на четверти 5 — 6 небольших картофелин. Короче, варим мясо, горох и картофель. Горох я использовал двух видов : зеленый и желтый. Брал дробленый на половинки.
 
 
гороховый суп фото рецепт по шагам
 
 
Горох я ни мыл, ни мочил — закинул, как есть. Когда горох немного размягчится, добавим поджарку, пару листов лаврушки, выправим соль и варим далее...
 
 
гороховый суп фото рецепт по шагам
 
 
Варим на небольшом огне, не торопимся. Кастрюля должна издавать букет ароматов, булькая. Когда видим, что горох сварился, а вместе с ним и все остальное, сразу не едим, а дадим кастрюле еще с полчасика на плите настояться.
Терпения хватило, потому что была цель поесть так, как хотелось — снимаю в тарелку суп. Не забываем и о шкварках, которые мы выудили, когда вытопился жир — шкварки кидаю сверху на суп! Они хрустят и имеют свой, собственный вкус, который очень со вкусом супа гармонирует. В любом блюде вкусы должны гармонировать
 
 
гороховый суп фото рецепт по шагам
 
 
Приятного аппетита!
 
 
гороховый суп фото рецепт по шагам