Поиск по этому блогу

Жить и работать! Как все успеть!!!


Сегодня, чтобы выжить, необходимо приспособиться к бешеному жизненному ритму. А женщина должна крутиться вдвойне. Ведь помимо работы у нее на руках дети, она ведет домашнее хозяйство, а еще – пытается заработать дополнительно. Женщина совмещает миллион вещей, тогда как среднестатистический мужчина гораздо меньше уделяет внимания работе по дому и воспитанию детей. А ведь каждой женщине хочется не только заботиться о хлебе насущном, но уделить внимание себе, для того, чтобы чувствовать себя женщиной.


Чтобы успеть совместить все задуманное и желаемое, необходимо выяснить, какие повседневные факторы влияют на реализацию задуманных планов.
В первую очередь, это старания “успеть все и сразу”, а во вторую - отказ от посторонней помощи, зачастую обоснованный тем, что необходимо выполнить все самой и так, чтобы выглядело идеальным.
Как же сделать так, чтобы бурная повседневная жизнь с кучей нерешенных вопросов и не переделанных дел, не привела к стрессовому состоянию? Как успевать все, играючи и не прилагая особых усилий, совмещать работу и отдых, учиться и воспитывать детей?

Честный ответ

Следует честно задать себе вопрос, как распределено ваше время, необходимо ли тратить его на то, что вам может и не понадобиться? От честного ответа на него будет зависеть, выявите ли вы в своем дневном распорядке те дела, которые необязательно делать именно сегодня.
Это не относится к занятиям с детьми, домашним хлопотам и ежедневным походам на работу. Но необходимы ли просмотры кинофильмов или разговоры ни о чем с подругой по телефону – это каждый решает для себя сам. Стоит пересмотреть свои частые визиты в социальные сети, фанатичное стремление к чистоте, частое чтение газет и журналов.
Если большую часть вашей жизни занимают именно те занятия, которыми можно пожертвовать без угрызения совести, следует избавиться от них, чтобы заполнить освободившееся время работой или учебой.

Планируем разумно

Следует разделить все дела на те, которые можно делать в течение нескольких дней, и на те, которые делаются ежедневно. К последним, например, относятся: приготовление пищи для всей семьи, занятия с ребенком, походы на работу и другие. А посещение подруги, спортивного зала или вязание можно перенести на несколько дней. Можно составить расписание или план, который должен находиться на видном месте.
Например: понедельник – посещение работы, работа по дому, изучение с ребенком английского+ чтение книги. Вторник – посещение работы, работа по дому, посещение музыкальной школы с ребенком+ спортзал. На занятия с ребенком или на домашнюю работу следует отводить строго запланированное количество времени.
девушка держит часы

Как совмещать, чтобы успеть все

Подобные совмещения только на первый взгляд кажутся трудными. Привыкнув, вы сможете выполнять запланированное в два раза быстрее. Например, можно совмещать прогулку с ребенком и изучение с ним иностранного языка, приготовление пищи и просмотр понравившегося фильма. Наиболее эффективным будет совмещение занятий, которые вам не нравятся с теми, которые вы любите. Например, уборка и прослушивание любимых хитов. От этого рутинная работа перестанет казаться скучной и долгой. А самые трудные дела лучше перенести на первую половину дня, тогда как вечером можно будет сделать то, что вам по душе.
Не стоит взваливать все хлопоты только на свои плечи. Не стыдитесь обратиться за помощью к супругу или свекрови, попросив выполнить их хотя бы небольшие домашние дела. Молодой маме пригодится и приходящая помощница или няня, которые смогут дать ей возможность хотя бы несколько часов уделить себе.
множество дел женщины
Сэкономит время, уделяемое на домашнюю работу, помогут и специальные приборы для дома. Сегодня трудно себе представить современный дом без таких незаменимых помощников, как мультиварка, посудомоечная машина, стиральная машина, кухонный комбайн и многие другие.

Будем спокойными и уверенными в себе

Огромное количество проблем, которые могут навалиться в одно мгновение, приводят женщину в отчаянье. Простая аффирмация: “Я успеваю делать все – совмещать работу, домашние дела и учебу” поможет в этом случае. Постоянное повторение такой установки мобилизует силы и поможет выполнить задуманное. Но возникает еще одна проблема, с которой нужно будет обязательно бороться. Это желание перепроверить все по несколько раз и сделать все идеально. Или по научному – перфекционизм. Для этого необходимо делать свою работу в реальные сроки, быстро, хотя и не совсем идеально. Для решения поставленной перед собой задачи следует отвести и определенное количество времени.
женщина успевает все
Не стоит отчаиваться, если возникнет ощущение, что задуманное получается не совсем так, как вы планировали, стремление работать и успевать жить для себя – это только несбыточная мечта. Дни, когда мы не делаем то, что задумали, бывают у каждой женщины. Стоит сосредоточиться на том, что полезного вы сделали именно сегодня и не только для своей семьи, но и для себя.

Поощрение или награда в конце дня

После трудовых подвигов стоит поощрить себя любимую. Этим поощрением может стать ванна с ароматными солями, просмотр любимого фильма или что- то другое. Более серьезный труд можно и более глобально вознаградить.
планирование дня
Например, купить себе красивое платье или сходить в косметический салон. Это будет не только поощрением, но и дальнейшей мотивацией для мобилизации дополнительных сил.
Постоянная нехватка времени станет вполне решаемой задачей, если выработать четкий план, придерживаться его хотя бы частично. Тогда вы будете все успевать и сможете воплотить в жизнь все свои сокровенные планы.